簡介

「豁免安排」及「寬限期」已於2019年12月31日到期。如以郵寄方式遞交申請,信封上的郵戳日期將被視為申請日期。

 

建造業議會(議會)轄下前環境及技術專責委員會成立之實施建築信息模擬路線圖工作小組在2014年草擬「香港建造業策略性推行建築信息模擬路線圖」。路線圖其中一項主要措施是加快採用建築信息模擬的能力和技術。


在2017年,香港特區政府頒令,政府自2018年起在所有預算達3,000萬港元以上的主要基本工程項目的設計和建造必須採用建築信息模擬技術,並鼓勵私人工程項目跟隨。這政策將令建築信息模擬人員及培訓的需求激增。


為確保建造業的專業人員擁有適當技巧及能力應用建築信息模擬技術,以及建築信息模擬課程的內容及質素符合市場的需求,香港有必要成立建築信息模擬資歷認可及建築信息模擬培訓課程認證機構。


為促進建築信息模擬在香港的發展,議會推出了建築信息模擬認可及認證計劃,以評核建築信息模擬人員的能力及確保本地培訓課程的質量。

 

Self Photos / Files - CIC_BIM_CAS_Leaflet_General

最後更新: 2020-01-01 00:08:05